楽天では買えない!?アウトレットモールでは長蛇の列!?【リンツ-Lindt-】の正規ショップのスペシャルなバレンタインのチョコとは?
あなたは、どんなチョコレートがお好きですか?
やはり、口どけのよいチョコレートですか?
最近の人気だ、凄いと思うチョコレートショップ
この前、三井アウトレットモール入間に行きました。
チョコレートを買おうと【リンツ-Lindt-】の店舗に
行ってみると・・・
長蛇の列。
この並んでいる目的は、とても寒い祝日の日だったので、
が大人気 (ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-
店内もごった返していたので、あきらめました。
ドリンクはあきらめるとして、
バレンタインには、このお気に入りのチョコレートを
贈ることにしてます!
遠方に住んでいる義理の父には、
【リンツ-Lindt-】の 正規ショップから直接郵送するのです。
ネット通販の良いところは、梱包したり、
伝票に書き入れることが不要ですから
手間が省けていいですね。
何より、店頭に並ぶものすべてを見るもの一苦労ですから。
ネットの良いところは、バレンタイン特集などの
条件から絞り込めるところ。
ネットのデメリットは手に取ってみれないってのは
ありますけど、最大のメリット”手軽さ”です。
■ 【リンツ-Lindt-】の偶然なる食感の奇跡
今やチョコレートの口どけの良さで、
人気が左右されるほど。
この、柔らかい、口どけを最初に発見したのは、
【リンツ-Lindt-】なのです。
最近は、当たり前のようになった、
「チョコレートが口の中でとける」という
口溶けのよさの美味しさ。
実は、1879年ベルン(スイス)で、機械を止め忘れた偶然から、
「チョコレートが口の中でとける?!」という
食感を大発見したのです。
当時のチョコレートといえば、とても固く、
何度も何度も噛まないと食べれませんでした。
薬剤師の息子ロドルフ・リンツは、菓子職人で
美食だったのですが、チョコレートを
もっと食べやすいものにしたい。
色々と研究していたのでした。
ある時、チョコレートの塊の層に白い層が出来ている。
薬剤師の父に、分析を依頼すると
無害な結晶化した脂肪の塊ということがわかったのです。
でも、そこからカカオ豆の配分量を増やしたり、
少なくしたり・・・
固いチョコレートのまま。
なかなか、理想とする「チョコレートが口の中でとける」
が実現しなかったのです。
ある金曜日の夜、あろうことか機械の電源を入れたままで
帰宅してしまったのです。
そして、機械は週末中にずっと稼働し続けました。
月曜日に、おどろきの光景を目にするのです。
輝きを放つ、美味しそうな匂いの滑らかなチョコレートが
完成していたのです。
私たちが、当たり前のように口にする柔らかい
チョコレートの誕生秘話です。
この「菓子職人のロドルフ・リンツ」のお店が、
チョコレートの有名な”リンツ”の誕生です。
そして、【リンツ-Lindt-】の人気商品が、
この奇跡のチョコレートが「リンドール」
という商品名です。
バレンタイン限定パッケージ
バレンタイン期間限定
デリース・エキストラダークチョコレート
あの口どけの良さをどうしても食べたいときには、
成城石井(セレブ御用達のスーパーニャハハ(*^▽^*))で、
買っています。
置いてある【リンツ-Lindt-】の種類が少ないのは、
仕方ないですけど・・・
もし、この口どけの良い【リンツ-Lindt-】を
ご主人や彼氏へのバレンタインのチョコレートにして
食べてみたらいかがですか?
気になったら、画像をクリックしてみてください。
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